Блог

Установка унитаза - без приключений не обошлось

На днях один из наших мастеров проводил консультацию в Москве на ст. метро Алексеевская.

Заказчик, которого зовут Юрий, оказался очень общительным и в процессе разговора рассказал о своей истории с унитазом)) 

Поскольку в нашей практике похожие случаи тоже встречались, то мы решили поделиться и таким опытом. Вот его история о замене унитаза на предыдущей квартире:


«Пока «фаянсовый друг» функционирует исправно, это воспринимается как само собой разумеющееся обстоятельство, а как только он отказывает, то становится самым главным предметом в квартире. Мне это стало ясно сразу, как только унитаз в том жилье, которое я снимал, «приказал долго жить».


В принципе, мне еще повезло: у него «накрылась» система слива, так что пользоваться им было можно, но при этом приходилось самому работать «водолеем». Поскольку это изделие было выпущено еще в средине прошлого века и свое уже, по большому счету, давно отслужило, то ремонт не имел смысла, и я решил его поменять на новый, предварительно согласовав этот вопрос с хозяевами квартиры. Никакого опыта в этом деле у меня тогда не было (да и сейчас он, откровенно говоря, весьма скромен), и поэтому я решил доверить монтаж унитаза профессиональному сантехнику, и при этом посмотреть (на будущее, так сказать), как он это будет делать.

Сначала нужно было подобрать нужное устройство и купить его. Внимательно осмотрев унитаз, которому в скором времени предстояло отправиться на помойку, я сделал заключение: выпуск у него прямой (что это такое, я предварительно выяснил в Интернете), и поэтому занялся поисками аналогичного, только более современного. Перебрав с десяток вариантов, я нашел то, что нужно, заказал его доставку домой и вызвал сантехника.


Мастер начал с того, что принялся за демонтаж старого унитаза, и тут обнаружилась такая проблема, которой не ожидал, кажется, никто. Когда сантехник отвинтил крепеж, деревяшка, на которой он закреплен, наверное, еще пленными немцами, которые строили этот дом после войны, оказалась полностью сгнившей. Более того, оказалось, что влага повредила и деревянное перекрытие, причем очень серьезно. В общем, выяснилось, что каждое использование этого предмета сантехники, так сказать, «по большой программе», вполне могло закончиться приземлением этажом ниже. Представляете себе эту картину ;)?


Монтаж унитаза пришлось отложить до тех пор, пока не будет заделана «пробоина». Нужно сказать, что с сантехником мне повезло: он уже сталкивался с подобными форс-мажорами, поэтому оперативно сгонял в ближайший строительный магазин за «Ветонитом» (это смесь песка с цементом), а заодно и прикупил новую закладную доску взамен той, что «пошла прахом». В четыре руки мы восстановили пол, замуровав в него деревянную основу (именуемую тафтой), которая была предварительно подготовлена для крепления. В ней в тех местах, где будет непосредственно крепиться унитаз, мастер просверлил отверстия и вставил в них специальные анкера с резьбовыми осями. Поскольку «заплатке» нужно было «схватиться», то процесс установки продолжился только через сутки.


Для начала мастер поставил унитаз на то место, где ему надлежит быть, и привинтил его к тафте гайками, предварительно подложив под них резиновые прокладки, чтобы случайно не образовались трещины. После этого он с помощью так называемой «гофры» подключил выпуск к канализации (для пущей надежности стыки он промазал специальным герметиком), быстро установил сливной бачок через прокладку, нашедшуюся в комплекте этого сантехнического устройства. К стояку холодной воды унитаз присоединили через гибкую подводку. Все эти операции заняли не более пятнадцати минут, по истечении которых можно было проводить «ходовые испытания» обновки. Что я с успехом и сделал))».




Цены на установку унитазов

Нет комментариев

Добавить комментарий